#89 отправляется в мир под покровительством Лаймы!

Новейший автоперевозчик Mercedes-Benz, принадлежащий автомобильной компании Kurbads, отправится в дальний путь по Европе под покровительством Лаймы, богини латышского фольклора — в дизайне автоперевозчика использован знак метелки Лаймы. Автором дизайна является художник Алфредс Паулаускс.

 

Сотрудники компании Kurbads благословили автоперевозчик #89 и придали ему сил — он прослушал песню Лаймы, исполненную под руководством мастера фольклора Инесе Крумини, а мужчины презентовали танец медведя, чем и передали силу могучего животного автомобилю.

 

Знак Лаймы считается одним из древнейших — он встречается на глиняной посуде и каменных топорах, найденных в местах, где 3000 лет назад селились древние племена. Графически знак Лаймы изображается в виде хвои. Розга, хвоя и метелка благодаря своим символическим качествам переносят счастье и удачу, в том числе и на предметы, на которых они изображены.

 

Лайма — символ удачи, благословения и счастья. Хранительница души. Метелка Лаймы убирает прочь все нежелательное. Если она идет за что-то сражаться, то поражает любого, кто бьется за неправое дело.

 

Пилотом 89-го автоперевозчика из флота Kurbads будет опытный Нормунд Страздиньш, один из старейших сотрудников компании. Чтобы рейсы Нормунда по Европе были удачными, ему подарили деревянную метелку Лаймы.

 

«Нормунд — парень из Наукшени, уже опытный водитель, который постоянно пополняет свои теоретические и практические знания. В его работе видна армейская закалка: дисциплина и точность в каждом действии», — так характеризует Нормунда Страздиньша управляющий качеством работы автоводителей Kurbads Анатолий Васильев.

 

«Пилот 89-го автоперевозчика служит эталоном и ментором для более молодых коллег, потому что в общении он приветлив и отзывчив, а в работе всегда готов прийти на помощь. Если добавить к этим качествам бережное отношение к технике и любознательность, то становится понятно, почему Нормунду достался новый автомобиль! Вперед!» — добавил Анатолий.

 

Автоперевозчик Mercedes-Benz Actros 1843 с оборудованием для автоперевозок от Metago Pro на этот раз претерпел небольшие изменения. Подробнее рассказывает руководитель грузового сервиса Kurbads Ивар Чиблис: «Как интересное новшество могу упомянуть, что теперь у тягача можно опустить передний край грузового отсека, а это значит, что на место первой машины на первом этаже мы можем поставить более крупногабаритный автомобиль. Также в разных местах располагаются гидравлические рычаги, что улучшает видимость во время погрузки и разгрузки автомобилей. Для нас также важно, что благодаря большему количеству оцинкованных деталей увеличится срок эксплуатации автомобиля, так как уменьшится воздействие коррозии и количество визуальных повреждений».

 

Гладкой дороги!